Схема предварительного усилителя на 4558d

схема предварительного усилителя на 4558d
Микросхема продолжает работать при снижении напряжения питания до 3-х Вольт. Не нужен стабилизатор напряжения питания и батарею можно использовать более длительное время. Если вы слышите наводки в виде фона с частотой 50Гц, то микрофон лучше подключить с использованием экранированной витой пары. Генератор прямоугольных импульсов на LM358 В качестве примера использования приведем схему микрофонного усилителя на LM358: Скачать datasheet LM358 (808,0 Kb, скачано: 7 074). Вначале познакомимся с устройством акустической системы, её элементной базой и назначением микросхем. Поездка в крупный город на радиорынок может обойтись по деньгам гораздо дороже. О том, как и где можно купить радиодетали в интернете, читайте здесь.


Предупреждаю сразу – звук при данной стандартной схеме не совсем профессиональный, я бы сказал для любителей, но если внести некоторые изменения, можно вытянуть звук в вашу сторону и на ваш вкус. Операционный усилитель применили от NoName производителя, с маркировкой 4558, ни букв ни лого производителя нет. Вот что получилось в итоге: А вот, как сказано выше, базовая схема усилителя мощности на MOSFET IRFP240: Обратите внимание на замену биполярного BD139 на полевой IRF510 и некоторые изменения в номиналах радиодеталей.

Пунктирной линией на схемах показан металлический корпус микрофона, который следует соединить с экранирующий оплёткой кабеля. Вес на сайте и вовсе приведен как «…kg». Вот и попробуйте разобраться, что к чему… Перейдем к собственно колонкам. В отличие от колонок Sven, боковые стенки у T&V плоские, зато фронтальная панель имеет скругленные края, которые продолжаются линиями съемного гриля. Начал с микросхемы УМЗЧ, на её входе стоял электролитический конденсатор, идущиё от предварительного усилителя, я его выпаял — шум пропал, значит он не от самого УМЗЧ, а берётся раньше. Динамики, акустический кабель, разъёмы, аттенюаторы, прочие комплектующие для качественной акустики и звукотехники можно выбрать тут. Диаметр ручек позволяет удобно за них браться, их взаимное расположение выбрано так, что при вращении одной ручки пальцы не задевают за соседнюю. На левой боковой стенке колонки расположена небольшая панель аудиоплеера. Такой источник питания получится в разы дороже всех радиодеталей и монтажа самого усилителя.

Похожие записи: