Схема удаленного дтмф радиоуправления

схема удаленного дтмф радиоуправления
Совмещение радиочастотных датчиков и сигналок с общегражданским и крайне маломощным диапазоном LPD — это верх идиотизма. Устройства конфигурируются установкой перемычек и не требуют персонального компьютера или какого либо другого оборудования для инсталляции. В стандартной комплектации данная серия пультов поддерживает компрессию аудиосигнала и автоматический контроль целостности соединительной линии. Предусмотрено экономичное использование памяти, т.е. если один и тот же абонент дозванивается к вам с периодичностью менее 10 минут, то его номер записывается в память единожды и фиксируется время последнего звонка. Автомат запускает дозвон к хозяину сотового моста со 2-го или 7-го звонка из города, формируя на выводе #2 дата-порта переделанной трубки 2 коротких импульса. Дополнительный плюс – хозяин сотового моста имеет на мобильной трубе дополнительный – офисный/городской номер. При подключении к телефону полярность напряжения на виброзвонке следует проверить с помощью мультиметра или светодиода с резистором.


Если юзер способен поставить драйвер на комп, и воткнуть разъём в гнездо правильной стороной, то есть имеет IQ хотя бы двузначный, то всё у него получится с первого раза. Кстати говоря, на подобных «чипах для игрушек» делают вполне взрослые модели всеволновых радиовещательных приёмников (под марками DEGEN и Tecsun), и радиостанции для охраны (масса моделей). Это вполне созревшая технология. Функция шумодава тут состоит в том, чтобы врубить приём, когда сигнал корреспондента становится разборчивым, и тем самым пригодным для понимания. Наверное, кто-то что-то не понимает. a). Маркетинговый аспект. Земля к GND. Скетч для Arduino с использованием библиотеки VirtualWire К счастью для нас свами есть отличная библиотека для Arduino под названием VirtualWire, написанная неким Mike McCauley.

Просто к ней выпускается много всяких разных шерушков. Кстати, этот голос полезно вообще отключить. По крайней мере, при использовании радиостанции охотниками. Нужный журнал можно без регистрации скачать в нашей Бесплатной технической библиотеке. Естественно, ток разряда при передаче будет не меньше ампера). Можно даже сформулировать требование к батарее — если радиостанция способна прожить в дежурном режиме хотя бы пару дневных переходов по 8-9 часов, то этого уже достаточно. Программатор в виде специального кабеля и софта на диске. Так, в самых дешёвых (и обычно одноканальных) радиостанциях мы можем увидеть промежуточную частоту в пределах десятков килогерц.

Похожие записи: