Гетц схема датчика уровня топлива

гетц схема датчика уровня топлива
Версии СР3.1 ~ СР3.4 отличаются размером и уровнем давления в зависимости от выполняемой автомобилем задачи. Подобно воздуху, вращавшему лопатки вентилятора — турбины, поток жидкости (масла), вращавший турбинное колесо ГТ, всё ещё обладает значительной остаточной энергией. Некоторые ТНВД могут быть снабжены автоматической вентиляцией (Форд). Через дроссель отводится воздух, который может находиться в топливном насосе. С ростом частоты вращения топливного насоса (ростом давления подкачивающего насоса) управляющий золотник сильнее поджимает нажимную пружину. Передаточное число привода топливного насоса соответствует передаточному числу коленчатого вала относительно распределительного вала 2 : 1. ТНВД СР1 не имеет клапана дозирования топлива.


Конструкция датчика достаточно проста и представляет собой не что иное, как конденсатор. Он состоит из двух обкладок, между которыми существует зазор, который может заполнять топливо. Указатель уровня топлива некоторое время показывает полный бак, и только потом начинает опускаться. В итоге все датчики уровня топлива выдают некоторую погрешность в измерении искомой величины. В зависимости от вида выходного сигнала различают датчики с аналоговым и цифровым сигналом. Если ЭБУ не управляет клапаном, то давление находится на уровне 100 бар. Величина перемещения золотника при этом меньше, соответственно, давление регулятора возрастает медленнее.

Применение LPG снижает эмиссию CO на 45%, на 20% — NOx, на 60% — эмиссию веществ, образующих смог. Контактная линия шестерен между полостью всасывания и полостью нагнетания уплотнена, что исключает возможность обратного перетекания топлива. Геометрия датчиков адаптирована так, чтобы устанавливать их в различные маслосборники, что позволяет OEM-производителям гибко адаптировать датчик к различным машинам и двигателям. Новые автомобильные применения для ИС датчиков в автомобиле, например, — контроль батарей гибридных двигателей и GPS. Databeans оценивает текущий рынок ИС термодатчиков в $674 млн, который, с ежегодным приростом в 20%, достигнет $2 млрд в следующие пять лет. Базируется схема на микроконтроллере PIC 16F676, который выводит значения на цифровой счетчик.

Похожие записи: