Простейшая схема зарядного устройства для аккумулятора

простейшая схема зарядного устройства для аккумулятора
Сделать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора своими руками возможно, владея начальными приемами электромонтажных работ. Максимально быстрый автоматический переход в выключенное состояние при пропадании напряжения сети. Эта история началась когда мы решили отправиться в лес в ночь с субботы на воскресение — у брата был день варенья, и мы его решили отметить на свежем воздухе под шашлычек и водочку. Например, при необходимости быстрого заряда аккумулятора (когда допускается «кипение» электролита) устанавливается повышенное напряжение окончания заряда около 2,4 В на банку (для кислотных аккумуляторов) и напряжение содержания такой же величины. Также хорошо известно, что увеличение емкости батарей достигается последовательно-параллельным включением нескольких аккумуляторов.


При желании можно дополнить кулером от компьютерного блока питания. СхемаДанная схема позволяет автоматически заряжать автомобильные аккумуляторы.Зарядный ток через батарею в зависимости от напр …Восстановление и зарядка аккумулятораВ результате неправильной эксплуатации автомобильных аккумуляторов пластины их могут сульфатироваться и он выходит из строя. Для контроля величины зарядного тока на выходе схемы зарядного устройства автоэлектрика есть амперметр, по которому и выставляется нужная величина тока заряда. Более того, если проанализировать сложившуюся ситуацию логически, то легко можно прийти к выводу, что в промежутке “БП -> буферный аккумулятор” в идеальных условиях никакое другое решение кроме вентиля, проводящего ток в одном направлении, быть просто не может.

После снижения нагрузки береговая сеть автоматически продолжает питать нагрузку и заряжать аккумулятор.Ещё одна функция, которую поддерживает инвертор: PowerControl. Один из входов, который обозначается на схеме знаком «+», называется неинвертирующим, а второй вход, который обозначается знаком «–» или кружком, называется инвертирующим. Достаточно один раз прокалибровать движок потенциометра.Хорошая работоспособная схема. Микросхема HCF4060BE запитывается от стабилитрона VD6 — 1N4742A (12V). Стабилитрон ограничивает напряжение с сетевого выпрямителя до уровня 12 вольт, так как на его выходе около 24 вольт.

Похожие записи: