Схема и обозначение петель вязание на спицах

схема и обозначение петель вязание на спицах
Вот типичные обозначения петель. Но в конкретных схемах могут быть другие знаки. View and manage file attachments for this page. A few useful tools to manage this Site. Раппорт – последовательно повторяющийся элемент узора, который включает в себя определенное КП по ширине и КР по высоте и записывается формулой. При провязывании ряда изнаночных петель за переднюю стенку, а следующего — лицевыми за заднюю стенку, петли предшествующего ряда становятся скрещенными.


Если у вас не было такой школы, лучше сразу разобраться, как читаются схемы. Делают на спицу два накида. В следующем ряду первый накид провязывают изнаночной петлей, а второй — лицевой. Правая спица вводится слева направо в петлю на левой спице, захватывается накид и вытягивается. На правой спице остаётся лицевая петля, петля же с левой спицы (предыдущего ряда) сбрасывается. Перехват из одной лицевой и двух изнаночных петель с наклоном вправо. 1-ю и 2-ю петли снимают назад на дополнительную спицу. 3-ю петлю провязывают лицевой, а затем 1-ю и 2-ю петли с дополнительной спицы изнаночными. Провязывают 2-ю и 3-ю петли лицевыми, а затем петлю с дополнительной спицы лицевой. Различные журналы используют различные обозначения. Мы постарались собрать для вас самые популярные комплекты обозначений для узоров вязания на спицах и крючком.

Требования к умениям: подбор и регулирование вилки для работы. Правую спицу вводят в петлю, как при провязывании изнаночной петли, накручивая рабочую нить два раза. Это не удивительно, потому что чаще всего японские журналы славятся хорошими моделями и подробными схемами. И очень обидно не использовать эти замечательные модели только из-за того, что не получилось разобраться в описании.Сначала в японских журналах даётся описание пряжи.

Похожие записи: