Видео и схема узора ракушка спицами

видео и схема узора ракушка спицами
Примеры схем с узором «ракушки» Следующая схема, предлагает вам один из вариантов, на основе которого вяжется спицами узор «ракушка». Для работы с подобным орнаментом идеально подойдет как толстая, так и тонкая пряжа. Добавляем салатовую нить и вяжем по схеме: краевая петля, 1 лиц., 1 п. снять, нить за петлей, 3 лицевые и т.д. 4 ряд. Свяжите 5 ссн в следующий сбн предыдущего ряда. Если у вас есть идеи, как связать другим способом данный узор, поделитесь, пожалуйста, в комментариях, и я сниму еще одно видео. Используя такие примеры у вас получатся восхитительные теплые вещи из пряжи различных оттенков.


Зимняя шапка связана спицами в два слоя, что делает ее очень теплой. Размер рекушек и соответственно, готового изделия, будет увеличиваться (уменьшаться) за счет использования более толстой или тонкой прчяжи и соответственно номера спиц Всем легких петелек! Поэтому в этих случаях, более опытные рукодельницы записывают обучающие видео материалы, после просмотра которого становится понятен ход вязания того или иного орнамента. Содержание Вязание спицами обширная категория рукодельного творчества, на основе которой умелые мастерицы то и дело создают своими руками потрясающие вязанные полотна. Потом переворачиваем воротничок и вяжем еще 12 рядов аналогично нашей схеме. Пропустите 3 петли воздушной цепочки и начните провязывать ракушку в четвертую петлю. В этом методе вязания ракушка состоит из четырех столбиков с накидом (ссн) с одной воздушной петлей (вп) по середине.

Третий и последующий ряды провязываются таким же образом, как и второй. Не забывайте делать 3 вп подъема в конце каждого ряда и поворачивать работу. В каждом новом ряду провязывайте ракушки в вп, расположенную в середине соответсвующей ракушки предыдущего ряда. Провязываем 3 накидные петли (н.п.), делаем 11 ст.н в круге. Чаще всего края вещей обвязывают резинкой, эта эластичная вязка состоит из вертикальных дорожек повторяющихся лицевых и изнаночных петель. Все ссн провязываются в одну и ту же петлю воздушной цепочки. 3 Пропустите 3 петли цепочки и повторите действия. Вяжем по схеме салатовой нитью: краевая петля, 1 изн., 1 п. снять, нить за петлей, 3 изнаночные и т.д. 6 ряд.

Похожие записи: