Схема радиоприемник

Определение площади, занимаемой деталями Приведенный подзаголовок можно расшифровать и по-другому: определение размеров монтажной платы будущего приемника. Если взглянуть на схему усилителя, то также можно заметить, что на ней присутствует вот такое условное обозначение. Помехи от зеркального канала уменьшают двумя путями. Во-первых, применяют более сложные и эффективные входные полосовые фильтры, состоящие из нескольких колебательных контуров.

Здесь видно две новых детали — С1 — переменный конденсатор и L1 — катушка индуктивности. Если на схеме показывать соединение двух проводников, например, вывода радиодетали и проводника, то схема была бы перегружена ненужными изображениями и при этом потерялась бы её информативность и лаконичность. Монтажной платой в этом случае может служить вспомогательная панель, изготовленная из куска плотного картона, фанеры, гетинакса или любого другого изоляционного материала.
Общий провод схемы в реальности часто соединяют с металлическим корпусом электронного прибора или металлическим шасси, на котором крепятся печатные платы. Первые супергетеродины были громоздки, дороги и неэкономичны из-за большого числа ламп. Усиление сигнала Для настройки режима работы транзистора нашего простейшего радиоприемника подключен подстроечный резистор R1. Изменяя его сопротивление можно менять ток протекающий через биполярный транзистор, а соответственно и усиление сигнала. < Назад Добавить комментарий.

Похожие записи: