Однолинейная схема подстанций

однолинейная схема подстанций
Повреждение электрооборудования в любой части схемы по возможности не должно нарушать электроснабжение, выдачу электроэнергии в энергосистему, транзит мощности через шины. Пониженное до 380 В напряжение подаётся на силовой щит и далее к потребителям. Такие КТП очень широко распространены в странах бывшего СССР, поскольку установка масляных трансформаторов в зданиях производится редко. При электроснабжении производства (цеха) с нелинейной нагрузкой вопросы обеспечения качества электроэнергии и компенсации реактивной мощности решаются локально на шинах подстанции 5УР (4УР), где рассчитывается реактивная нагрузка и определяется необходимость установки фильтров.


Надежность схемы должна соответствовать характеру (категории) потребителей, получающих питание от данной электроустановки. Сборные шины бывают двойными и одинарными. На тяговых подстанциях трамвая и троллейбуса обычно применяют одинарные сборные шины, разделенные разъединителями на две или три секции. Комплектация Оборудование на стороне высокого напряжения (РУВН) в подстанциях используется самое надёжное в эксплуатации, такое, как распредустройство RM6 SchneiderElectric, что позволяет выбрать любую схему подключения. JavaScript seems to be disabled in your browser.Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать функциональные возможности этого сайта. Ответвительные — присоединяемые к одной или двум проходящим линиям на ответвлениях. При такой системе каждая одноагрегатная подстанция питает два участка контактной сети и секционный изолятор на сети устанавливается у тяговой подстанции.

Электроприемники I категории должны обеспечиваться питанием от двух независимых источников питания, перерыв допускается лишь на время автоматического восстановления питания. Провода для присоединения к воздушным линиям 0,4 кВ прокладываются по стенкам отсека РУНН в специальных коробах. Необходимость в повышении передаваемого напряжения возникает в целях многократной экономии металла, используемого в проводах ЛЭП, и уменьшения потерь на активном сопротивлении.

Похожие записи: