Игпзс схема сравнения 1789 и 1793г были

игпзс схема сравнения 1789 и 1793г были
Квебекский акт подтверждал национальный французский характер Канады и сохранял ее феодальные порядки и католические учреждения. Передовая буржуазная идеология прокладывала себе путь в борьбе с церковной регламентацией быта, с религиозным фанатизмом и суеверием, которые пышным цветом расцвели в колониях в XVII и начале XVIII в. Традиционная библия постепенно уступала место произведениям буржуазных просветителей. Довольно скоро, к концу XIX в., был поставлен вопрос о переработке ГК. Для своего времени ГК 1804 г. имел выдающееся значение. Людовик XVI — предки Казнь короля Людовика XVI на гильотине можно увидеть в компьютерной игре » Assassin’s Creed Unity» «Мария-Антуанетта (фильм, 1938)» «Мария-Антуанетта — королева Франции» (1956) «Новый мир» (Il Mondo Nuovo), или «Ночь в Варенне» (La Nuit de Varennes) — реж.


Только первым предоставлялось право голоса, вторые этого права были лишены. Законодательный орган — конгрес (сенат и палата представителей) получал право налогообложения, право распоряжения национализированным на Северо-Западе земельным фондом, право содержания армии и флота, регулирования торговли, чеканки монеты, внешних займов. Колонии управлялись губернаторами, сосредоточившими в своих руках военную и гражданскую власть. В ряде случаев несколько колоний объединялись в генерал-губернаторство. Такая процедура была попыткой воплотить в жизнь идею народного суверенитета, проявляющегося в данном случае в том, что только “народ обсуждает и постановляет законы” (ст. 10). По ряду вопросов, согласно Конституции, Национальное собрание могло издавать декреты, имеющие окончательную силу. Болгарский суд имел, по всей видимости, возможность руководствоваться этими нормами, однако из других документов, в частности грамот, мы узнаем, что за убийство при известных обстоятельствах уплачивали штраф. Однако вскоре, в частности под воздействием новых революционных волнений, правые термидорианцы усмотрели в якобинской конституции “организованную анархию” и приняли решение о подготовке нового конституционного документа.

Они стремились сохранить монархию, подвести под пошатнувшееся здание старой государственности прочный фундамент конституционализма. В связи с этим вожди третьего сословия в Учредительном собрании получили название конституционалистов. Под этим подразумевалось, что никто не может быть принужден к заключению соглашения, не соответствующего его намерениям, и что содержание соглашения определяется только по воле заключивших его сторон. Получив подкрепления, американская армия взяла в ноябре Монреаль, но потерпела поражение под Квебеком и в дальнейшем уже не могла добиться успеха. Но угроза Канаде отвлекала на этот театр военных действий на протяжении всей войны значительные британские силы. Имущественные и личные права “подданных” не гарантировались, а практически открыто попирались колонизаторами.

Похожие записи: