Схема омолаживающей обрезки яблонь

схема омолаживающей обрезки яблонь
Существует несколько способов обрезки — «на почку», «на кольцо» и удаление ветвей тремя пропилами. Надежное основание даст возможность яблони в будущем выдержать большую нагрузку – вес урожая, а правильная форма позволит веткам не мешать друг другу и пропускать больше солнечного света и воздуха вглубь, тем самым давая дополнительное питание листьям. Весной в год цветения На растущих побегах Осенью или весной до начала роста Таволга японская С начала июля, 40-50 дн. С началом роста побегов На концах укороченных побегов текущего года Весной до начала роста Виды, цветущие осенью Будлея Давида С середины августа, 30-45 дн.


Без обрезки растения вскоре загустеют и будут иметь запущенный вид. Затем спил делают сверху. В результате получается ровный срез вровень со стволом. Начинать нужно с самых сухих и старых веток, если кора на ней будет потресканная — ее определенно нужно удалять. Укорачивающая обрезка Укорачивание и прореживание всегда применяют одновременно во все периоды роста и плодоношения.

Различия в обрезке старых и молодых деревьев Есть некоторые нюансы в обрезке яблони летом, схема будет различной для деревьев разных по возрасту. Траншею копают либо как можно раньше весной в год обрезки кроны, либо, что значительно лучше, в предшествующую осень во второй половине октября. Посадка кустарников производится весной в один ряд вдоль временной ограды из горизонтальных жердей или брусков, прибитых к столбам в три ряда через 25, 35 и 40 см по порядку, начиная снизу.

Похожие записи: