Прикорм схема с 4 месяцев

Следующую группу продуктов можно вводить через 2–4 недели. С чего ж рекомендуют начинать прикорм педиатры? 4-6 месяцев. Тем не менее, раньше 7, а лучше 8 месяца давать ребеночку-искусственнику мясо, не следует. Почему все остальные звери могут жить без овощных супов, а наши дети не могут? Но допустить, что ошибся Создатель, автор не может. И еще. Подскажите пожалуйста какие продукты нам лучше вводить в последующем(по какой схеме). Спасибо!!! 16.11.2007 11:05:02, Лена Мы начали прикорм с сока в 5 месяцев, т.к. находимся на ГВ и молока хватало. По нормам Всемирной организации здравоохранения первый прикорм новорожденному дают в возрасте 6 месяцев, если же младенец находится на искусственном вскармливании, то допускается сдвинуть сроки к 4, 5 – 5, 5 месяцам.

Многое зависит от того, с какой скоростью ребёнок набирает вес, как развивается. Затем овощ нужно залить водой и проварить под закрытой крышкой на среднем огне минут 10-15. Следующий этап – измельчение, которое можно осуществить вилкой или блендером. Предпочтительнее перепелиный, так как он реже вызывает аллергические реакции. Зато соки чаще всего вызывают аллергию. Я своей доченьке соки не даю, нам через 2 дня 5 мес., только 1 неделю кушаем кашку (начали с рисовой), и жидкие ей не нравятся, все выталкивает языком. При вводе новых продуктов питания в рацион малыша рекомендуется вести дневник питания. В него следует записывать продукт, введенный впервые, его объем и реакцию ребенка на прием.
Прикормом называют питание, которое назначается ребенку по достижении им определенного возраста и физиологических показателей. Сначала ребенку дают только безглютеновые1 каши (рисовую, гречневую, кукурузную). Вводится прикорм постепенно, начиная с 10 граммов, с контролем на переносимость и аллергические реакции. Предлагайте новое блюдо в первой половине дня, чтобы в течение дня отследить реакцию ребёнка. Например, таких как треска, морской окунь или хек. 1–2 раза в неделю рыбой можно заменять мясо.

Похожие записи: