Преобразователь интерфейса rs 485 232 схема п

Два варианта печатной платы Было разработано 2 варианта печатной платы, второй вариант платы заточен под корпус KA08. После вырезания отверстий плата плотно встаёт в корпус и не требует дополнительного крепления. Конфигурация типа «звезда» Ответвления на линии RS-485 нежелательны, так как они увеличивают искажение сигнала в линии, но практически допустимы при небольшой длине ответвлений (не более 50 м). Согласующие резисторы на отдельных ответвлениях не устанавливаются. Как следует из этой формулы, в кабеле без потерь волновое сопротивление не зависит от частоты, при этом прямоугольный импульс распространяется по линии без искажений. В линии с потерями фронт импульса «расплывается» по мере увеличения расстояния импульса от начала кабеля. Рис. 2.6. Резисторная цепь на выходе трансивера интерфейса, устраняющая неопределенное состояние линии и обеспечивающая ее согласование 2.3.6. Сквозные токи В сети на основе интерфейса RS-485 может быть ситуация, когда включены два передатчика одновременно. Кабель, спроектированный специально для интерфейса RS-485, является витой парой с волновым сопротивлением 120 Ом. Для хорошего подавления излучаемых и принимаемых помех важно большое количество витков на единицу длины кабеля, а также идентичность параметров всех проводов.

Допускается использовать для этой цели экран экранированной витой пары при условии, что экран не заземлен. Это вызвано применением однофазных сигналов вместо дифференциальных, а также отсутствием требований по согласованию приёмника (и часто также передатчика) с линией. Кроме того, программа может работать в режиме транслятора данных и сервисных сигналов. Это может быть причиной неустойчивой связи пульта с приборами и даже привести к выходу приборов из строя. Если к моменту прихода очередного импульса переходный процесс, вызванный предыдущим импульсом, не успевает установиться, то «хвост» предыдущего импульса складывается с началом очередного, что приводит к сдвигу точки пересечения импульсами нулевого уровня на входе дифференциального приемника. Если при этом один из них находится в состоянии логической единицы, а второй — в состоянии логического нуля, то от источника питания на землю течет «сквозной» ток большой величины, ограниченный только низким сопротивлением двух открытых транзисторных ключей.
Более подробно можно ознакомится с программой здесь . §10. Заключение. Версия C43 — версия аналогична версии С42, в которой в алгоритме “AL 0” при уменьшении веса ниже заданной дозы для данного выхода соответствующий выход выключается. Терминаторы выполняют следующие функции: Уменьшают отражение сигнала от конца линии связи. Думаю, большинству читателей это неинтересно, поэтому советую сразу перейти на интересную статью о том, как можно сделать классный дизайн в рабочем кабинете: Создание уютного интерьера в офисе. Например, на рис.3 показан обмен данными с использованием преобразователя АС3 фирмы Овен.

Похожие записи: