Схема опор виноградника


Листья на больной лозе жухли и опадали, новые побеги были слабы, виноград не вызревал, и за три года лоза на Азорах погибала. У погибшей лозы как будто не было корней! Серия роликов от начала посадки виноградника до сбора урожая, включает в себя подвязку, посадку, укрытие, методы борьбы с болезнями и многое другое! Зная высоту и тип шпалер, устанавливают расстояние между рядами. Археологи нашли следы на месте корней дpевних виноградных лоз. Западные ветры преобладают в зимний период и смягчают климат.


Всего на кусте должно развиваться около 10 побегов. При благоприятных условиях виноград вегетирует быстро, его останавливает только отсутствие места. Азорские острова. Не удивлюсь, если окажется, что блоки в кладке этого дома изготовили не португальцы, а те, кто жил здесь задолго до них – задолго до страшной катастрофы, погубившей Атлантиду.

Молодой кустик не выдержит такой нагрузки и «сядет». Формирование куста задержится на несколько лет, а в случае перегрузки он будет отставать в росте и в последующие годы, большая формировка вообще не получится. Такое неравномерное развитие кустов может привести к тому, что верхние лозы усохнут. Смысл обрезки винограда состоит в том, чтобы сдерживать разрастание куста, давая ему из сезона в сезон одинаковую нагрузку. Поэтому подземную часть труб или деревянных брусьев рекомендуется зацементировать. Кроме того, там где поверхность была усеяна вулканическими бомбами, их собирают и выкладывают в виде полукруга по краю ямы в виде стенки с той стороны, с которой чаще всего дуют прохладные ветры. Подвязка к несущей проволоке должна производиться прочным материалом на 5 см ниже верхнего края кола.

Похожие записи: