Грпш-05-2у1 функциональная схема

грпш-05-2у1 функциональная схема
Контроль давления газа на выходе осуществляться при помощи выходного манометра. Если на выходе из ГРПШ давление газа выше или ниже требуемого, срабатывает шаровой кран, который прекращает подачу газа Потребителю. В случае критичного повышения давления газа, открывается предохранительно-сбросной клапан, который сбрасывает газ в атмосферу, тем самым понижая давление в системе. Затем, газ проходит через выходной кран и поступает к потребителю. У выходного крана шкафного пункта, как правило, монтируется выходной манометр, обеспечиваюющий контроль за давлением газа на выходе. Внутри шкафа расположено все оборудование. По требованию Заказчика для эксплуатации в холодных климатических районах ГРПШ могут комплектоваться газовым или электрическим обогревом, а также теплоизолироваться.


Дополнительные приборы (за исключением коммуникационного модуля БПЭК-04Ех) должны быть установлены вне взрывоопасной зоны. Сначало газ проходит через фильтр, а затем отправляется к регулятору давления. В регуляторе давления типа РДСК-50М происходит понижение давления газа до установленного диапазона значений. Преимущество газорегуляторных шкафных пунктов с основной и резервной линиями редуцирования заключается в том, что в ситуациях когда основная линия редуцирования неисправна и подлежит плановому ремонту газ продолжает поступать к потребителям, только уже через резервную линию редуцирования. Резервная линия редуцирования ГРПШ-04-2У1 работает по тем же принципам, что и основная. При повышении выходного давления выше допустимого заданного значения открывается предохранительный сбросной клапан, и происходит сброс газа в атмосферу.

Для расчета стоимости ГРПШ Вы можете скачать Опросный лист, заполнить его и прислать на электронную почту. Перед поступлением на регулятор давления газ проходит через фильтр, где очищается от механических возможных примесей, а после фильтрации — на газовый счетчик, регистрирующий объемный расход газа. Опросный лист на газорегуляторные шкафные пункты ГРПШ-03М-2У1 на базе регуляторов давления РДСК-50М: PDF Принцип работы шкафного пункта типа ГРПШ-03М-2У1: Из входного трубопровода газ попадает В ГРПШ через входной кран. Перед пуском ПГБ-05-2У1 в работу необходимо предварительно произвести испытания трубопроводов на прочность и герметичность. Далее, после редуцирования давления, газ подается потребителю через выходной кран.

Похожие записи: