Схема 3х.ф пускателя с катушкой 220

схема 3х.ф пускателя с катушкой 220
Для запуска АД с применением пусковых конденсаторов удобно применять кнопку рис.11. Рис.11 Конструктивно кнопка представляет собой трехполюсный выключатель, одна пара контактов которого замыкается, когда кнопка нажата. Что требуется от схемы, реверс двигателя за счет переворачивания местами двух фаз. При этом начало последующей обмотки соединяется с концом предыдущей обмотки и так далее. Необходимо повернуть рукоятку контроллера S/4/ в положение «вперед» или «назад», тогда замкнется цепь катушки пускателя КМ2.1 или КМ3.1, обмотки двигателя будут под напряжением. Маркировка КМИ расписывается как – контактор малогабаритный ИнтерЭнергоКомплект.


Замыкается цепь катушки реле КЗМ.1. Замыкающий контакт КЗМ.2 подготавливает реле К2М к режиму динамического торможения крана. Действовать на ротор такой момент будет в одной плоскости. Анимация процессов, протекающих в схеме с двумя пускателями показана ниже. 3. Схема управления реверсивным двигателем с помощью двух магнитных пускателей и трех кнопок (две из которых имеют контакты с механической связью) Схема показана на рисунке.

Отворачивают болты крепления крышки и вынимают ее из корпуса двигателя. Схема готова к реверсу, нажимаем кнопку «Пуск[2]», подаем напряжение на катушку — КМ2, пускатель — КМ2 срабатывает и включает двигатель в противоположном вращение. Переключатель переводится сначала в положение «Разгон», а потом в положение «Работа» и продолжают дальнейшую работу. Таким образом мы имеем уже 6 проводов, которые нужно соединить по схеме треугольника. Если мощность двигателя выше 500 Вт, до 1,1кВт можно перемотать обмотку пускового реле более толстым проводом и с меньшим количеством витков с таким расчётом, чтобы реле отключалось сразу же при выходе двигателя на номинальные обороты.

Похожие записи: