Электрическая схема ионизатора приведена на рисунке 1

электрическая схема ионизатора приведена на рисунке 1
Рис.6 Рис.7 Таким образом, использование прогрессивного в технологическом плане физэффекта позволило создать уникальное УСТРОЙСТВО КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ с неиссякаемым источником электропитания и надежной системой кодирования, превосходящее все аналоги. Ионизатор прошел годовую проверку жарой, морозом и ныряниями в глубокие лужи. Зависимость тока в газе при возрастании напряжения имеет три характерных участка (рис.3.1.). Первый — линейная зависимость, второй — насыщение, третий участок — экспоненциальный рост. В этой области резко начинают расти и диэлектрические потери.


Повышение потенциала одноигольчатого электрода с 20 кВ до 40 кВ вызывало увеличение ионного тока в 13 раз, в то время как наращивание числа коронирующих игл до 15 при расстоянии между ними 7 см приводило к возрастанию ионного тока лишь в 1,5 раза! Рис.8) . Поэтому надо отдать должное французскому изобретателю, которому принадлежит приоритет в создании БИ-системы. Оба типа преобразователей позволяли получать на ионизирующем электроде отрицательный потенциал до 80 кВ. Для изменения напряжения на электроде использовался регулируемый автотрансформатор, с выхода которого питающее напряжение частотой 50 Гц подавалось на преобразователь.

Фотоионизация — выбивание электронов фотонами при энергии фотона не меньше чем энергия ионизации. Плюс на месте, минус тоже присутствует. Но почему из трубки несет спертым и теплым на запах воздухом, от которого начинает болеть голова? И при этом ионизатор вообще не оказывает эффекта. Транзистор обязательно установите на радиатор не менее 5х5 см с ребрами охлаждения. Последняя, являясь изобретением чуть-ли не 18 века (как и палочки) до сих пор «на вооружении» учебного процесса, но это не только громоздкое сооружение, но еще и капризное.

Похожие записи: