Ваз 2108 схема очиститель фар

ваз 2108 схема очиститель фар
Наружная цифра с буквой «Ш» в обозначении штекера — номер колодки, а внутренняя цифра — условный номер штекера. Генератор разбирается для замены щеток, чистки коллектора, пропитки изоляционным лаком обмоток статора или для выполнения любого другого мелкого ремонта. Обмотка возбуждения генератора (при пуске двигателя). Контрольная лампа падения уровня тормозной жидкости. Для этого отворачиваем […] Стеклоочистители ветрового стекла ваз 2108 состоят из электродвигателя и редуктора, рычажного механизма и щеток стеклоочистителей. Известно что, серийное производство этого автомобиля началось совсем недавно — в мае текущего 2011 года. Замену производят в случае их выхода из строя.


Провод обязательно нужен синего или голубого цвета, иначе ничего работать не будет)). Как и во всех автомобилях, электрооборудование ваз 2108 выполнено по однопроводной схеме, в которой все отрицательные выводы электроприборов подсоединены к кузову автомобиля. Для замены подрулевых переключателей потребуется стандартный набор инструментов.

6) под капотом открываем блок предохранителей и релюх, видим синее реле, второе с лева, вытаскиваем его. Основное назначение такого акcеcуара состоит в предоставление удобств водителю и пассажирам автомобиля в плане освещения в темное время суток. Т.е. теперь управление релюхой будет от кнопки и осуществляться по этому новому проводу.

Похожие записи: