Циклические алгоритмы схема

циклические алгоритмы схема
Операторы циклов в языке С Оператор цикла с предусловием: while(условие) { //операторы тела цикла } Операторные скобки можно не писать, если в цикле один оператор. Команда повторения с предусловием не является единственно возможной. Общий вид алгоритма: название алгоритма; описание данных; начало; команды; конец.


Циклов здесь будет два: первый — для заполнения массива элементами; второй — для подсчета суммы. Понятие алгоритма такое же основополагающее для информатики, как и понятие информации. Позвала бабка внучку… И вытянули репку”. “Курочка ряба”. “Снесла курочка яичко. Преобразование кода в символ производится с помощью некоей функции. В алгоритме мы ее просто обозначим Символ(<код >). Программа 6.1б. В языке Бейсик для преобразования кода в его символьное представление имеется функция CHR$(<код>), от англ. character — буква. Именно эта стрелка обеспечивает многократный повтор тела цикла.Приведем простейшие примеры, соответствующие циклическому алгоритму.Пример 7. Вася звонит Пете, но у Пети может быть занята линия. Познакомимся с первым из них – оператором цикла с предусловием while.

Завершаемость (конечность) — в более узком понимании алгоритма как математической функции, при правильно заданных начальных данных алгоритм должен завершать работу и выдавать результат за определённое число шагов. Техническое задание 3.1 а: Разработать алгоритм вывода на дисплей всех четных чисел от 2 и до 12. Алгоритм 3.1а: Этот простейший пример приведен лишь для того, чтобы показать, как оформляется цикл. Во-первых, нужно ввести переменную — параметр цикла. Очень распространённой была версия о греческом происхождении книги. В англо-норманнской рукописи XIII века, написанной в стихах, читаем: Алгоризм был придуман в Греции. Сам же язык — это множество всех слов, записываемых в данном алфавите согласно данной грамматике. Как только разница между предыдущим а и последующим b членами ряда по абсолютному значению станет равна значению N или превысит его, вычисление суммы прекращаем.

Похожие записи: