Схема импульсного зу для ni-cd аккумуляторов

схема импульсного зу для ni-cd аккумуляторов
Иными словами, не всякое зарядное устройство для никель–кадмиевых (NiCD) и никель–металл гидридных (NiMH) аккумуляторов годится для заряда литий–ионных (Li-ION) аккумуляторов.Несколько слов о терминологии. Литий–ионные аккумуляторы разряжать перед зарядом не требуется.Медленные и быстрые зарядные устройства различаются по скорости заряда. Также могут иметь место выход из строя стабилитрона VD6 (1N4742A) и микросхемы U1 (HCF4060BE). Если же элементы печатной платы исправны и не вызывают подозрения, а включения режима заряда не происходит, то следует проверить термовыключатель SA1 (JDD-45 2A) в аккумуляторном блоке.


Абсолютная температура может использоваться как критерий прекращения заряда для NiCd и NiMH аккумуляторов, но только в качестве резервного критерия. Отрицательно сказываются на нем и температурные условия заряда в автомобиле, особенно зимой и летом. Главная &raquo Мастерская &raquo Текущая страница Также Вам будет интересно узнать:.

Эффект наблюдается только при достаточно больших токах зарядки (0,5С..1 С). Зарядное устройство должно определить это падение и выключить зарядку. Температура батареи Температура измеряется с помощью терморезистора с отрицательным температурным коэффициентом сопротивления (ТКС). Он характеризуется сопротивлением приблизительно 10 кОм при температуре 25?С. Терморезистор является частью делителя напряжения, который запитан опорным напряжением. Максимальный ток заряда определяется батареей, обычно 1C, как описано выше Ограничение тока необходимо, если при высоком зарядном токе имеется возможность теплового повреждения аккумулятора. Данный критерий используется как основной при заряде литиево-ионных аккумуляторов.

Похожие записи: