Схема на микросхеме uc3843b

схема на микросхеме uc3843b
Основная функция ШИМ-контроллера — управление силовым транзистором (транзисторами), стоящим в первичной цепи импульсного трансформатора, и поддержание выходного напряжения на заданном уровне, используя сигнал обратной связи. Чем длиннее лента, тем больше светодиодов, тем больше потребляемый ток. Итак, какие же внешние признаки неисправностей, их причина и методы устранения:1. При включение в электросеть ИБП не подает «признаков жизни», т.е. нeработает.Типичная причина — заниженная емкость ЭЛ конденсатора С10, заменить.


Когда СТ(нагрузка) присоединялся, свечение прекращалось.Поскольку схема ЗУ отсутствовала, пришлось перерисовать соединения элементов между собой с печатной платы. Схема в целом типовая и будет иметь ценность в основном для начинающих в качестве примера и описания что, чего и для чего. Максимальный ток выходного каскада — ±1 А. Такой выходной каскад может обеспечить нормальную работу мощного МОП-транзистора на приличной частоте, если микросхемы применяются в преобразователе напряжения либо непосредственно коммутировать нагрузку.

Режим Soft-Skip Режим пропуска частотных циклов позволяет уменьшить потребление в дежурном режиме. Перед вами источник питания собранный по обратноходовой топологии, т.е. сначала мы “накачиваем” энергию в трансформатор, а во время когда ключ VT1 закрыт – забираем ее оттуда. Электролитический конденсатор C10 – вещь основополагающая и обязательная (см. таблицу).2. Снаббер или цепочка подавления выбросов.В момент когда ключ VT1 закрыт и происходит “отбор” энергии из трансформатора на обмотке 1 TR1 образуется высоковольтный выброс.

Похожие записи: